Видео Интервью 03 Ноября 2021

Роман Юпатов: в экстралиге все в одинаковых условиях

Главный тренер «Витебска» – о секрете команды в этом сезоне, а также о развитии Алексея Протаса.

– В чем секрет «медведей» в этом сезоне?

– Нужно на ситуацию смотреть с истоков. Изначально в Витебске была создана хорошая организация, через которую прошло очень много хоккеистов. Потом это все было потеряно. Был бардак несусветный.

Затем поменялся руководитель. Его фанатизм, отношение к делу поменяло ход событий. Все пошло в том направлении, в котором должно двигаться. Надо работать, а не жаловаться. В интервью постоянное нытье, жалобы: то состава не хватает, то людей не хватает, перестроения у них какие-то идут. А надо просто работать. В экстралиге все в одинаковых условиях, у всех одинаковое количество людей, как молодых, так и старых. Бюджеты у всех примерно одинаковые. Конечно, есть небольшая разбежка между нами и «Юностью», «Шахтером». У них есть премиальные за игру, у нас их нет.

– Следите ли Вы за своим воспитанником Алексеем Протасом?

– Видно, что для НХЛ он немножко сыроват. Не надо обманывать друг друга, а реально смотреть на вещи. Он еще не до конца сформировался, у него этот процесс еще идет. В Америке ему дозировано дают нагрузки. У него все еще впереди. Он очень сильно прибавил в «Динамо», - сказал Юпатов в программе «Спорт-Кадр».

Дебют Алексея Протаса в НХЛ: семь смен, пропущенный гол, гонка с Хедманом и классный момент для Карлсона
Источник: hockey.by