Событие 22 Февраля 2021

Роман Юпатов: главный залог успеха «Витебска»? В клубе все стало на свои места, каждый занимается своим делом

Наставник «медведей» рассказал, как его команде удалось попасть в стыковые матчи, и поделился мнением о сопернике – «Металлурге».

Главный тренер «Витебска» Роман Юпатов назвал главный фактор попадания своей команды в переходный турнир:

- Самое важное – в клубе все стало на свои места, каждый занимается своим делом. Наверное, это и стало основным залогом успеха «Витебска».

До нового года о топ-4 мы даже не думали, просто выполняли задачу – покинуть последнее место в турнирной таблице. Но потом почувствовали запах крови. Тоже самое было в прошлом году, когда я работал в фарм-клубе «Витебска»: начали с последнего места, никаких предпосылок к плей-офф, а потом победа, за ней другая, и потихоньку зацепились за плей-офф..

Игры «Металлурга» мы смотрим, в том числе и онлайн: грозный соперник, вопросов нет, но будет интересно. Чем опасен «Металлург»? Быстрыми контратаками, нацеленностью на ворота, сильный командный дух – чем всегда и славились жлобинчане. Хорошая команда, интересно будет и соперникам, и нам – этим молодым ребятам, которые «не нюхали пороху».

Наши шансы просты. Все начинается со счета 0:0. Это не сезон, что команды идут с каким-то отрывом друг от друга, здесь все начинается заново, все в равных условиях.


Источник: hockey.by