Событие 22 Ноября 2019

Молодежная сборная примет «Витебск»

22 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – 19:00. Прямая трансляция – «ЯСНАе TV» и Hockey.by.
Беларусь U20 – Витебск

22 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – 19:00. Прямая трансляция – «ЯСНАе TV» и Hockey.by.

Вход свободный

Как играли в сезоне-2019/20: 3:0, 3:1, 5:3.

Для тренерского штаба «молодежки» оставшиеся три матча до финиша осенней стадии экстралиги – хорошая возможность еще раз проверить кандидатов и отшлифовать тактические схемы перед декабрьским домашним чемпионатом мира. А для игроков, чье попадание в состав на ЧМ под вопросом – это едва ли не последний шанс приглянуться главному тренеру.

Отрадная новость – выздоровление вратаря «молодежки» Алексея Колосова, что даст возможность перевести дух Ростиславу Зиновенко, на которого в последнее время выпала серьезная нагрузка.

Со старта чемпионата страны «молодежка» выиграла у «Витебска» все три предыдущие дуэли. Но накануне витебляне получили положительный заряд эмоций, разгромив «Бобруйск» (7:2). Тем самым они прервали серию из 14 поражений. Кроме того, это была первая виктория под руководством нового тренера Евгения Каштанова. Ее во многом обеспечил первый во взрослой карьере хет-трик форварда северян Никиты Макарчика, который забрасывал в большинстве, меньшинстве и в равных составах.

Если тренер «молодежки» Дмитрий Дудик решит в этом матче затеять эксперименты, то у «Витебска» может появиться шанс разжиться еще одной победой.