Матч 12 Октября 2020

Match day: Брест - Витебск

Брест – Витебск

12 октября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

«Зубры» начинают четырехматчевую домашнюю серию поединком против «Витебска», который продолжает турне по Брестской области. «Медведи» пока нестабильны, но время от времени выпускают когти в попытках зацепиться за результат. Победы сменяются болезненными поражениями, но тому же «Химику» молодым витебчанам, конечно, сложно что-то противопоставить.

В пятницу команда Юпатова уступила в овертайме «ястребам» в Пинске, хотя и вела по ходу встречи. Коуч «северян» сказал, что его подопечные потеряли два очка, и с этим сложно не согласиться, ведь еще за минуту до третьей сирены они вели в счете. «Витебск» по ходу сезона укрепляет ряды: на днях из Новополоцка прибыло подкрепление в лице Егора Калугина и Вадима Мурашова. Первый уже отметился результативным баллом в составе новой команды.

Брестчане 9 октября потерпели болезненное поражение от «Лиды» (2:3), получив в свои ворота дубль Игоря Спешилова за минуту в третьем периоде. «Зубры» пытаются угнаться за «химиками», но такие осечки оставляют их ближе к пелотону.

Лучший бомбардир «Бреста» Дмитрий Самсонов (4+4 в 7 встречах) вновь ожил, но самый стабильный игрок атакующей линии команды нынче Федор Качан – у него действующая серия из четырех матчей с результативными баллами (1+4) и попадание в топ-голов недели.

Тон первой встрече этих команд в сезоне задал курьезный гол как раз Самсонова уже на 28-й секунде. Брестчане тогда победили в гостях со счетом 3:0. Если рассматривать соперников с точки зрения притязаний, то безусловным фаворитом пары хозяева видятся и сегодня, однако они уже обжигались на «Витебске» в текущем сезоне. 20 августа в рамках Кубка Салея «медведи» неожиданно прибили «Брест» дома 4:2 благодаря дублю защитника Михаила Листопадова. Да и вообще не выглядят в нынешнем чемпионате беспомощно. В Пинске подопечные Юпатова сумели сыграть терпеливо, за что едва не были вознаграждены (не хватило какой-то минуты).

«Брест» по-прежнему находится в поиске своего хоккея, раз за разом вызывая недовольство главного тренера. Андрей Ковалев не объясняет нюансы, но ждет от команды большего. Но что думают по этому поводу в «Витебске»?

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно.

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:0