Матч 18 Ноября 2020

Match day: Витебск - Авиатор

Витебск – Авиатор

18 ноября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Трудно представить, но в рамках экстралиги «Витебск» не побеждал «Авиатор» с 13 сентября 2018 года. Именно в этот день состоялась дебютная встреча соперников в чемпионате, которую «медведи» выиграли со счетом 5:1. С тех пор «летчики» ни разу не уступали «Витебску», а это 21 матч подряд!

Серия продолжается в текущем сезоне, хотя викторию в официальном поединке подопечные Юпатова все же смогли добыть – летом в рамках Кубка Салея они выиграли в овертайме (2:1). Но в чемпионате «Авиатор» остается для сегодняшних хозяев заколдованным.

Накануне соперники понесли серьезные потери. Состав «Витебска» обеднел сразу на три боевые единицы, из каждой линии: расположение команды покинули вратарь Алексей Потапченко, начинавший в старте львиную долю матчей сезона, защитник Дмитрий Саврицкий и яркий молодой форвард Валентин Демченко, который пошел на повышение в «Юность». Парадоксально, однако эта троица отнюдь не последних хоккеистов осталась вне заявки на прошлый матч с «Пинскими ястребами», но его «Витебск» выиграл (1:0), а Роман Юпатов назвал игру своей команды идеальной.

Возможно, все действительно не так страшно. Тем более, новичок «медведей» Павел Капский с ноги открыл дверь в экстралигу «Б»: молодой голкипер сыграл на ноль в дебютном матче на таком уровне! Интересно, как долго он еще сможет оставаться сухим? Продолжает прибавлять автор победной шайбы в ворота «ястребов» Максим Лемешевский. У «медведей» многое завязано на игре молодежи, поэтому каждый ее успех не может не радовать не только с точки зрения сиюминутного результата, но и в плане работы на перспективу.

Главная новость последних дней, связанная с «Авиатором» – расставание с капитаном команды Николаем Михайловым, который вернулся в Пинск. Это очень серьезная потеря для «летчиков», ведь опытный форвард был настоящим лидером на льду и в раздевалке. Кстати, теперь главный «дядька» в команде из Барановичей – 28-летний защитник Александр Дегтярев. А средний возраст «Авиатора» упал за отметку 21 год – это третий результат после «юниорки» и «Витебска».

Что до вакантного места на позиции форварда, то его занял арендованный у «Могилева» Дмитрий Корелов (2000), неплохо проявлявший себя в высшей лиге и прошедший через институт сборных. Пробиться в состав в экстралиге «А» ему пока тяжеловато – хорошо, что появилась возможность окрепнуть в дивизионе пониже.

Мы привыкли, что первую скрипку в «Авиаторе» играют одни из самых результативных хоккеистов дивизиона братья Паценкины, но в последнее время конкуренцию им составляет возвращенец Виктор Артюшенко. Форвард отличается в трех матчах кряду, причем все время забрасывает во вторых периодах. Продолжится ли сегодня его завидная голевая серия?

Витебск – Авиатор

18 ноября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5 рубля в кассах дворца, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля, через Тикетпро - 4,30 рубля.

Как играли в сезоне-2020/2021: 4:51:6