Матч 29 Января 2021

Match day: Витебск - Беларусь U18

Витебск – Беларусь U18

29 января. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Крайне важный матч для каждого из соперников. «Витебск» в случае победы может оторваться от юниоров сразу на 9 очков и тем самым практически отсечь одного из конкурентов в борьбе за путевку в переходные матчи. Если же в основное время выиграет Беларусь U18, то ее отставание от топ-4 сократится до 3 баллов, и интрига закрутится еще сильнее.

В январе команды выступали примерно одинаково: у «Витебска» – четыре победы и три поражения, у юниорской сборной – четыре виктории и столько же неудач. Можно было бы отнести северян к фаворитам по причине того, что они играют дома, однако в нынешнем чемпионате оппоненты по разу обыграли друг друга как в гостях, так и на своем льду. Так что решающей может стать любая деталь, а из-за того, что в составах обеих команд хватает молодых игроков, результат встречи предсказать становится еще сложнее.

Хотя у «Витебска» есть и относительно опытные хоккеисты, от них и ждут свершений в экстренных ситуациях. К примеру, в январе разыгрался 22-летний Егор Калугин, который набирает очки в пяти матчах кряду и настрелял в них 6 (4+2) баллов.

У юниоров бомбардирская нагрузка распределена равномерно, в каждом матче часто бывают разные герои, и порой случаются интересные сюжеты, как это было в победном матче сборной U18 против «Химика», где блеснули воспитанники новополоцкой школы Даниил Сотишвили и Вадим Мороз, организовавшие победный гол в овертайме в ворота родного клуба.

Игроки юниорской сборной почувствовали, что шанс пробиться в переходные матчи сейчас повысился, и это придает им азарта и желания во встречах с более опытными оппонентами. Даниил Сотишвили уверяет, что его команда способна отбирать очки у фаворитов за счет движения и активности. А возможное попадание в переходные матчи рассматривает как новый вызов, ведь у молодежи там будет возможность сравнить себя на фоне возрастных и более сильных команд.

Букмекеры от предстоящей встречи ждут победы «Витебска».

Витебск – Беларусь U18

29 января. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: +;- (техническая победа «Витебска»), 8:33:52:62:1