Матч Интервью 02 Августа 2019

«Лида» – «Витебск». Пресс-конференция.


После поединка 1-го тура Кубка Салея между «Лидой» и «Витебском» (8:5) главные тренеры команд подвели итог этой встречи.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

— Команда понравилась, особенно по характеру. Молодцы — забросили пять шайб команде из Экстралиги «А», хотя понятно, что оба коллектива еще будут усиляться. Понравилось, что по ходу третьего периода смогли прибавить в скорости, возможно, и соперник рано поверил в свою победу. За позиционные ошибки в начале игры нас хозяева наказали, на старте игра шла практически в одной зоне, за редким исключением. Думаю, эта игра понравилась болельщикам. Коллегу поздравляю с победой. Мы же будем работать дальше.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Игра оставила двоякое впечатление. В первом периоде четко отработали по заданию, с полной концентрацией. Во втором же появилась какая-то излишняя самоуверенность, бросились забивать еще, а в итоге пропустили контратаки. Не получилась игра в меньшинстве. И если в атаке еще выживали что-то, то в обороне действовали очень слабо. За эту самоуверенность и расхлябанность соперник нас чуть не наказал. Понятно, что с более мастеровитой командой проиграли бы эту игру вполне заслуженно. В общем, есть еще над чем работать.

Спасибо болельщикам за поддержку. Постараемся исправить те моменты, которые у нас не получаются.

— Команда пропустила четыре шайбы в меньшинстве…

— Честно сказу, пока еще мало времени уделили этому компоненту игры. В плане тактики работали над другим. Но есть еще время, чтобы поработать над игрой в неравных составах.