Матч 02 Сентября 2019

ХК «Локомотив» - ХК «Витебск»

Составы на матч:
ХК «Витебск»: Лукьянов (Трифонов); Ильичев - Кукушкин - Батурин, Сапего - Ничипоренко; Собко - Шкапцов - Пархоменко, Васильев - Демидов; Мищенко - Полицинский - Макарчик, Сачивко - Асиевский; Гриневич - Аксёнов - Серпинский,Пахольченко.
ХК «Локомотив»: Мерзлов (Степанов); Филичкин - Шикуть, Пищук - Усенко - Маслюков; Слесарев - Горошко, Адашкевич - Дашков - Гильманов; Леонов - Музыченко, Пышкайло - Абметка - Пищальников; Зуев - Касков, Колышкин - Чмыхов - Зидек.

ХК «Локомотив» - ХК «Витебск» – 10:0 (3:0, 5:0, 2:0) 
1:0 – 00:29 Пищук (Шикуть) 
2:0 – 05:10 Абметка (Пищальников, Пышкайло) 
3:0 – 10:58 Слесарев (Колышкин), ГБ 
4:0 – 26:15 Адашкевич (Слесарев, Зидек) 
5:0 – 27:01 Маслюков (Пышкайло, Абметка) 
6:0 – 27:20 Филичкин (Пищальников, Абметка) 
7:0 – 30:00 Абметка ( Пищальников, Пышкайло) 
8:0 – 17:51 Горошко (Зидек, Дашков) 
9:0 – 41:49 Гильманов (Зидек) 
10:0 – 55:44 Пищальников, ГМ


Послематчевые комментарии 

Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»): 
- У Орши было открытие сезона, они его открыли ещё на Кубке. Мощное начало было у «Локомотива», на протяжении 10 минут мы не могли выйти из зоны. Очень сильно прижались к воротам. Хорошие голы были забиты. 

Если проанализировать матч, то после 10 минут игры были 3-4 хороших момента, которые наша молодежь просто не реализовала. И в следствии каждой своей ошибки мы получали гол. Потому такой результат.

Игорь Жилинский (главный тренер ХК «Локомотив»): 
- Мы предупреждали ребят, что команда молодая, быстрая. Нужно начать играть с первых смен, очень активно, постараться забросить два быстрых гола, что и получилось. При счете 3:0, как сказал мой коллега, команда перестала играть, выполнять тренерскую установку, о чём мы договаривались перед игрой. Поэтому до середины второго периода была невнятная игра. 

Потом успокоились, взяли себя в руки, те ошибки, которые мы вынудили совершить соперника, мы использовали, одержали победу. Хотелось бы поздравить наших болельщиков с днём знаний, с открытием чемпионата дома, спасибо им за поддержку. Все-таки мы играем для них. 

Есть вопросы ко многим нашим нападающим, их очень много. По горячим следам не будем делать выводов, ну а завтра скорее всего произойдут перестановки в звеньях, может кого выведем из состава, поэтому завтра увидим, кто в каком сочетании выйдет на встречу с «Химиком».