Интервью 18 Октября 2020

Максим Лемешевский: мы играем ради болельщиков

Максим Лемешевский подводит итоги выездной серии

В разговоре с Максимом Лемешевским подвели итоги выездной серии, порассуждали о психологической составляющей команды и узнали, чего ждать от предстоящих домашних матчей.

Подведи итоги выездной серии.

- Вся команда готовилась к этой выездной серии, настраивались брать максимальное количество очков. Можно было предположить осечку, но мы были нацелены только на победу. К сожалению, нам не хватило реализации моментов. По сравнению с Кубком Салея, мы начали создавать довольно-таки опасные моменты, но чего-то все же не хватает.

Чего не хватило в матче с "Пинском", чтобы довести его до победы?

- На последних двух минутах было удаление, которое нас подломило. Не удалось выстоять.

Что говорит тренер после поражения?

- После каждого матча собираемся, разбираем игру, анализируем собственные ошибки. Также разбираем игру соперника, с которым нам предстоит играть.
Тренер настраивает нас выходить на каждый матч с боевым настроением.

У "Витебска" пять поражений подряд. Насколько это психологически давит на команду?

- Конечно, морально это давит на команду, всегда хочется побеждать. Но мы не опускаем руки, будем двигаться дальше - только к победам.

По итогам прошлой игровой недели ты был признан лучшим молодым игроком Экстралиги Б. Расскажи, как воспринял эту новость.

- Воспринял это как приятный бонус. Я иду в правильном направлении, но при этом понимаю, что нужно работать над другими компонентами и помогать команде.

Каким компонентам уделяете больше внимания на тренировках?

- Как я уже говорил, нам не хватает реализации моментов, много времени уделяем именно этому. Также работаем над тактическими моментами.

Как будете настраиваться на домашнюю серию?

- Мы играем ради победы, ради болельщиков. Нас приходят поддерживать, всегда приятно это ощущать. Будет правильным, если мы ответим взаимностью и возьмём максимальное количество очков.