Матч 06 Ноября 2021

Сегодня в экстралиге: зависимость «Химика», серия «Гомеля», кто кого перекричит в Могилеве

Последний игровой день перед международной паузой.

25-й тур завершает насыщенный отрезок в чемпионате страны. Впереди парочка спокойных дней, которые точно ждут все хоккеисты и тренеры. На паузу хочется уйти в хорошем настроении, поэтому сегодня, как и вчера, все будут очень стараться. В том числе, зафиксировать свое положение в таблице, которая сейчас имеет такой вид.


Витебск – Гомель

6 ноября. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/220:1 ОТ

Перед прошлым матчем мы анонсировали много возможных статистических юбилеев, однако «медведи» и «рыси» провели уникальную игру. Впервые в сезоне ни одной из команд не удалось отличиться в основное время, которое завершилось со счетом 0:0. Поэтому сегодня еще раз кратко напомним, кто и на что претендует: у Павла Развадовского 198 шайб в экстралиге, у Николая Сусло 198 очков, у Александра Левко – 197. Юбилеи совсем рядом.

В состав «Гомеля», вполне вероятно, вернется Станислав Кучкин, отбывший дисквалификацию. Усиление в лице лучшего бомбардира (9 голов, 14 ассистов) – хорошая заявка на то, чтобы забросить в основное время. Тем более, до вынужденного простоя Кучкин был горяч: 7 (4+3) очков в четырех играх.

Несмотря на 0:0, в четверг матч получился совсем нескучным. Достаточно посмотреть хайлайты, чтобы понять, что встреча могла повернуться в любую сторону в любой момент. Анаркулов и Грищенко до последнего держали команды в игре, а последнее случилось на финише овертайма – Воронов забросил с передачи Ревенко.

Хозяевам должно быть очень обидно, потому что шансов взять два очка у них было немало. И дело здесь даже не столько в очках, сколько в неприятной серии, тянущейся почти 10 лет. «Гомель» – самый неудобный соперник для «Витебска». «Рыси» взяли у «медведей» уже 30 (!) официальных матчей подряд. И лишь трижды на этом отрезке витебские хоккеисты смогли дотянуть до овертайма. Последний раз «Гомель» уступил сегодняшнему сопернику в далеком ноябре 2011-го. Прервется ли эта серия?

«Лида» обыграла «Юность» впервые за 9 лет. Какие еще серии прервались в этом сезоне?

Могилев – Металлург

6 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/221:7

«Волки» нанесли сопернику сокрушительное поражение, ставшее для них самым крупным в сезоне. Несмотря на позицию в хвосте таблицы, «львы» так отгребать не привыкли. Более того, до четверга они всего лишь трижды пропустили более четырех шайб за матч – от «Шахтера» (2:5) и два раза от «Металлурга» (2:5 в Кубке, 1:7 в чемпионате).

Результат первой встречи, с одной стороны, хорошо отражает и текущее положение соперников в турнирке, и их сильные/слабые стороны. «Волки» имеют самую мощную атаку в экстралиге (84 гола в 25 играх), «львы» меньше всех забрасывают (29 шайб в 24 матчах). Так что цифры 1:7 смотрятся не так уж удивительно.

С другой стороны, в четверг случился матч, где у одних залетело буквально все, а другие с трудом забросили только раз. Неспроста лучшим игроком в составе жлобинчан был признан вратарь Александр Самойлов, сделавший 27 сейвов. А в сетку хозяев шайба влетала фактически после каждого третьего броска. Защитник «волков» Владислав Габрусь уверен, что в субботу игра для его команды получится куда сложнее: «Соперник понимает, что дома так проигрывать нельзя».

Для «львов» ситуация осложняется тем, что в прошлом матче получили повреждения сразу два ключевых форварда: Герман Поддубный и Евгений Кунцевич. Если у первого все должно обойтись, то участие в игре второго под вопросом.

«Волки» не смогут рассчитывать на защитника Олега Горошко. Впрочем, его неплохо подменяет на непрофильной позиции форвард Егор Воронов, даже заслуживший похвалу от главного тренера.

«Металлург» выиграл четыре раза подряд и «везет» ближайшему преследователю три очка – отрыв сегодня может увеличиться до пяти. Тем более, в пятницу проиграла «Юность», чем грех не воспользоваться. «Волки» очень недурно выступают в гостях – 20 очков из 24 возможных, 47 заброшенных шайб и серия из шести выездных викторий кряду. Это лучший показатель в экстралиге. Возможно, чувствовать себя как дома помогают болельщики, которые везде следуют за командой? Сегодня жлобинчане вновь планируют массовый выезд – в Могилев отправятся более полусотни человек. Могилевские фаны тоже славятся громкой поддержкой. Кто кого перекричит?

Химик – Локомотив

6 ноября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/220:3

Команды отчаянно цепляются за топ-6, поэтому рубка намечается серьезная. «Химик» начинает отставать – пока не критично, но уже заметно. Новополочане одержали всего две победы в последних 11 матчах; каждое новое поражение отбрасывает их все дальше. Тем более не желательно уступать прямым конкурентам, которым «Локомотив» как раз и является.

В плане результата «Химик» в этом сезоне очень зависим от игры ударного звена Бучкин (6+8) – Землянкин (7+4) – Кирпиченок (9+10). Если не идет у них, помощи ждать особо неоткуда – остальные забрасывают совсем редко. В активе защитников, например, вообще только две шайбы. Олег Хмыль нещадно критикует хоккеистов после каждого поражения, но вариантов для ротации у него не так много. Приходится выжимать максимум из тех, кто есть.

Второй бич команды – большое количество удалений. «Нефтяники» в лидерах среди участников экстралиги по этому показателю (232 минуты за 24 матча). Хотя в четверг ключевым моментом стали вовсе не штрафы. «Локомотив» быстро вышел вперед, зацепился за счет, затем за игру – и достаточно уверенно победил. Кстати, впервые за пять последних матчей на выезде. Сегодня оршанцы тоже будут очень стараться, ведь в случае положительного результата уйдут на международную паузу, располагаясь в шестерке сильнейших.

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты


Источник: hockey.by