Матч 17 Ноября 2021

Сегодня в экстралиге: «Витебск» попробует впервые в истории победить «Локомотив», «Химик» в гостях у «Могилева»

Чемпионат страны полноценно возвращается после паузы.

В экстралиге стартует 26-й тур, в котором уже был сыгран один матч, причем давно. «Металлург» и «Гомель» программу этой недели выполнили раньше остальных, сыграв перенесенные встречи. Вряд ли кому-то удастся перебить результативность Полесского дерби – в двух играх, которые должны были состояться на этой неделе, команды отличились 22 раза (5:4 ПБ, 7:6 в пользу «рысей»)!

Однако встречи обещают стать не менее упорными. Не зря подобные двухматчевые противостояния называют сериями плей-офф в миниатюре. Изюминку нынешним добавляет тот факт, что в текущем сезоне экстралиги соперники еще ни разу не встречались – сегодня и завтра они сыграют впервые с лета, когда рубились в Кубке Салея. Турнирное положение перед возобновлением чемпионата такое.


Локомотив – Витебск

17 ноября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Конкуренты за место в топ-6 разыграют двойничок, а это всегда интересно. Например, с «Химиком» перед паузой оршанцы очки поделили. Еще один сосед по области для них соперник очень удобный: все 14 официальных матчей в истории между этими командами оставались за «Локомотивом». Более того, «Витебск» даже ни разу не сумел отобрать у оршанцев очки!

Но в этом сезоне для «медведей» все по-другому, они прервали уже немало неприятных серий. Сейчас готовятся прервать еще одну. Намек на это был сделан в летнем товарняке: тогда гости из Витебска победили в Орше в серии буллитов (3:2). Но в Кубке Салея для «Витебска» все получилось куда печальнее – 2:6 на домашней арене.

Могилев – Химик

17 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

«Нефтяники» – еще один претендент, который обивает пороги топ-6 и даже там бывал. Но серия неудачных матчей отбросила «Химик» за пределы шестерки. Недалеко, но поволноваться заставляет. А тут еще победы стали даваться команде очень тяжело.

Непросто выигрывать в этом сезоне и «львам». Они подходят к матчу с серией из четырех поражений подряд. Правда, соперники были топовые – «Шахтер», «Юность», «Металлург». Тягаться с «нефтяниками» «Могилеву» вполне по силам, что они и доказали в Кубке Салея, где уступили только в серии буллитов. В ней, как и во всем матче, зарешал Руслан Журня – у него был дубль и победный бросок. Кто станет главным героем сегодня?

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты