Матч 04 Декабря 2021

Сегодня в экстралиге: «Химик» идет за пятой подряд, «Могилев» – за четвертой, Кучкин в погоне за «волками»

Финальный игровой день 14-й недели

Лидерская четверка продолжает играть в догонялки, словно рекламируя следующую неделю, когда соперники встретятся лицом к лицу в Гомеле и Жлобине. По итогам пятницы чуть вперед вновь вырвались «Юность» и «Шахтер».


Локомотив – Гомель

4 декабря. Орша, ледовый дворец. Начало – в 12:25. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/222:32:1 ПБ4:3 ОТ

Оршанцы показали, что в борьбе за топ-6 их рано списывать со счетов. Победа над «Гомелем», да еще и волевая со счета 1:3, была очень важная для команды в психологическом и турнирном плане после трех поражений кряду. Игорь Жилинский не устает повторять, и мы сами это видим, что «Локомотив» в непростой кадровой ситуации начал играть, возможно, даже более самоотверженно и старательно, чем в боевом составе. Такой хоккей должен вознаграждаться победами. Отступать оршанцам некуда – плей-офф для них начинается уже сейчас.

Гомельчанам по-своему тоже непросто, и этот отрезок нужно перетерпеть. Получается достаточно неплохо, даже несмотря на редкие осечки. В четверг 2 (0+2) очка в Орше набрал форвард Станислав Кучкин, который настиг «волка» Алексея Михнова в списке лучших бомбардиров сезона – у обоих по 32 балла. Такими темпами гомельчанин может вскоре обойти лидеров «Металлурга». Может, получится уже сегодня?

Химик – Металлург

4 декабря. Новополоцк, ДКиС. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by, и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/221:2 ПБ0:14:3 ПБ

«Волки» пощекотали нервишки болельщиков 52 странными минутами в Новополоцке, по итогам которых горели 0:3. Но затем потрясающе вернулись в матч и вполне могли его выиграть. Одного балла оказалось достаточно, чтобы сохранить первое место. Сегодня для этого обязательно нужно брать два, ведь «Шахтер» и «Юность» вновь синхронно победили.

«Химик» же провел классический для этой команды поединок: дождался своих шансов, повел в счете и наглухо сел в оборону с середины второго периода. За финальные 25 минут матча «нефтяники» не нанесли в створ ворот «волков» ни одного броска! Такая тактика в большинстве случаев приносила им результат, но не в матче с «Металлургом». «Волки» вовремя вспомнили, что их главная сила – в атаке. И за 7 минут в концовке забросили трижды.

Вообще, во всех играх между соперниками в этом сезоне жлобинчане серьезно превосходили команду Олега Хмыля по количеству голевых моментов, однако пробить Степана Горячевских, который защищает ворота «Химика», им всегда очень непросто. Не будет просто и сегодня. У «нефтяников» уже четыре победы подряд, причем на этом отрезке они покатили всю тройку лидеров! Продлится ли сегодня эта крутая серия?

Лучший бомбардир и снайпер экстралиги Александр Тимирев по-прежнему ни разу в сезоне не огорчил «Химик». В прошлом матче у него для этого было немало возможностей, которые сам форвард тоже старался для себя создавать – как, например, вот эту. Не исключено, что сегодня у Тимирева – последний шанс в нынешнем чемпионате поставить такую галочку в статистике.

Витебск – Могилев

4 декабря. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/221:31:22:3 ПБ

«Медведи» по-прежнему не могут совладать с «Могилевом», которому проиграли уже восемь матчей подряд и все три в текущем сезоне. Вроде бы возвращение на домашнюю арену, где «Витебск» не выступал почти месяц, – хорошее подспорье для того, чтобы завершить серию, но парням Романа Юпатова и это не помогло. «Одни не могут, другие не хотят», – в сердцах заметил главный тренер после первого матча. Захотят, а главное – смогут ли «медведи» сегодня?

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты


Источник: hockey.by