Матч 29 Декабря 2021

Сегодня в экстралиге: северное дерби, «рыси» едут в Могилев, а «волки» – в Оршу

Предпоследний игровой день 2021-го.

Перед новогодней паузой осталось провести всего пять матчей. Для команд, которые сыграют сегодня, эти встречи станут последними в уходящем году, поэтому каждая наверняка захочет выступить как можно лучше и уйти на праздники в хорошем настроении. А заодно поправить турнирное положение.


Могилев – Гомель

29 декабря. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 0:21:20:3

• После победы «Шахтера» над «Юностью» «рыси» вновь опустились на четвертое место. Вполне вероятно, эти догонялки будут длиться до конца регулярки, поэтому нужно сохранять приемлемую дистанцию. Терять очки во встрече с «Могилевом», пусть и гостевой, гомельчанам не с руки. В текущем сезоне они трижды обыграли «львов» в основное время, позволив тем забросить всего один гол. Смогут ли хозяева сегодня выступить лучше?

• В конце декабря 2020-го, также в канун новогодних праздников, «Могилев» сумел удивить гостей из Гомеля на домашней арене, выиграв со счетом 3:2. Та победа по сей день остается для команды последней в матчах с «рысями». За ней последовали шесть подряд гомельских викторий в официальных матчах, однако лишь однажды – с разницей в три шайбы. Сегодняшняя встреча вновь обещает стать для гостей непростой.

Химик – Витебск

29 декабря. Новополоцк, ДКиС. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:22:3 ОТ

• До этого сезона встречи «Химика» и «Витебска» носили статус дерби лишь формально, ведь команда из Новополоцка выиграла у областных хоккеистов 18 раз подряд. Но в сезоне-2021/22 ситуация кардинально поменялась. Теперь это самое что ни на есть жесткое и принципиальное соперничество соседей по турнирной таблице, которые борются за место в шестерке. И пока впереди «медведи», взявшие у «нефтяников» три игры кряду с учетом Кубка Салея.

• «Витебск» одержал 8 побед в 10 последних матчах и набрал 17 очков из 20. Лучше на данном отрезке выступила только «Юность» (18/20). Положительный результат сегодня позволит команде сделать широченный шаг навстречу плей-офф, где команды не было очень давно – с сезона-2014/15.

Локомотив – Металлург

29 декабря. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:41:3

• «Волков» серьезно штормило в последний месяц чемпионата, но две уверенные победы кряду позволяют аккуратно предположить, что команда выбирается из кризиса. «Металлург» не оставил шансов ни «Лиде», ни «Бресту», но «Локомотив» – соперник посложнее. Тем не менее, жлобинчанам нужно обязательно помнить о «вилке»: в зависимости от результата, они могут завершить год на втором месте в трех очках от «Юности», или на четвертом за пределами тройки лидеров. Такая диспозиция должна заставить гостей приложить максимум для победы.

• «Локомотив» все еще рассчитывает побороться за топ-6, о чем заявил после встречи с «Юностью» Игорь Жилинский, и готов давать бой любому сопернику. Минчане в воскресенье хорошо прочувствовали это на своей шкуре и едва унесли ноги из Орши. Непросто придется и «Металлургу» – даже несмотря на то, что «волки» взяли у соперника три матча из трех в текущем сезоне, включая кубковый матч.

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты


Источник: hockey.by