Матч 05 Января 2022

Сегодня в экстралиге ремейк предновогодних дуэлей: еще одна серия северного дерби и новый визит «волков» в Оршу

Хозяева жаждут поквитаться.

Сегодня в экстралиге два матча на севере страны. Их афиши повторяют встречи, состоявшиеся 29 декабря. И новополочане, и оршанцы тогда обидно уступили гостям, нынче же у них будет шанс отомстить за испорченное предновогоднее настроение, тем более, что очки остро нужны хозяевам в борьбе за попадание в топ-6.


Химик – Витебск

5 января. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:22:3 ОТ3:4

Неделю назад «Химик» был оглушен соперником в первом периоде, пропустив три безответные шайбы. После чего новополочане взялись исправлять ситуацию. За следующие 40 минут они более чем в три раза превзошли гостей по числу бросков (30-9) и даже приблизились на дистанцию одного точного выстрела. В концовке «Химик» около четырех минут штурмовал неприятельские бастионы, сняв своего вратаря, но «Витебск» выстоял и сейчас уверенно чувствует себя на пятой строке. Более того, сегодня ему достаточно набрать всего один балл, чтобы гарантировать себе по итогам первой стадии регулярки место в топ-6, а с ним – и автоматический пропуск в плей-офф.

С учетом Кубка Салея «Витебск» выиграл у «Химика» уже четыре матча подряд, хотя до этого не мог одолеть соседей на протяжении 18 поединков. Нынче же весы сместились в другую сторону.

«Витебск» очень мощно прошел декабрь – 7 побед в 9 матчах, 15 очков из 18 возможных. Чуть лучше в экстралиге в последний месяц 2021 года выглядела только «Юность», которая выиграла 8 из 9 встреч (16 баллов из 18-ти).

«Химик» же смазал концовку года четырьмя поражениями в пяти матчах. И теперь новополочан плотно подпирают в таблице сразу три преследователя – «Неман» и «Динамо-Молодечно» отстают всего на один балл, «Локомотив» – на три. Так что на финише парням Олега Хмыля придется поднажать. Но пока что все исключительно в их руках, после встречи с «Витебском» новополочане дважды примут дома «Могилев» (7 и 9 января), а также два раза сыграют в гостях у «Локомотива» (14 и 16 января).

Локомотив – Металлург

5 января. Орша, ледовая арена. Начало – 19:25. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси» и телеканале «Беларусь 5».

В сезоне-2021/22: 2:41:30:1 ОТ

«Локомотив» не может забросить вот уже 140 минут 38 секунд. В эту безголевую серию вошел и последний матч оршанцев в 2021 году против «Металлурга», в котором они пропустили за 21 секунду до конца овертайма. В прошлый раз у «железнодорожников» забрасывал Федор Пышкайло, случилось это 24 декабря на 50-й минуте в ворота «Динамо-Молодечно». Тогда форвард выдал лучший полединок в карьере, настреляв 4 (3+1) очка.

Но в то же время «Локомотив» и не пропускает в основное время вот уже семь периодов, ведь до этого он уступил «Юности» только в буллитной перестрелке (0:1 ПБ).

Команда Игоря Жилинского очень неуступчива, и в этом чемпионате отщипнула как минимум один балл во встречах с каждым соперником по экстралиге. Так что пусть оршанцы и проиграли «Металлургу» в 11 из 13 официальных поединков, к удобным оппонентам их не отнесешь. Тем более, что сейчас «железнодорожники» очень мотивированы, ведь до шестого места всего три балла, а в календаре после встречи с «волками» остаются еще по два матча с соседями по области – с «Витебском» в гостях (7 и 9 января) и «Химиком» дома (14 и 16 января). Вполне приемлемый расклад, чтобы решать свою судьбу самим.

«Волки», в отличие от «Локомотива», в новом году уже успели провести один матч, но явно остались недовольны визитом в Гомель, где третий раз в чемпионате уступили в полесском дерби и опустились на третью строку в таблице. На первое место по итогам первой стадии регулярки им уже не подняться, а вот потеснить гомельчан со второго жлобинчане точно не против. Тем более, что поединком в Орше они завершат выездную серию из 10 встреч и оставшиеся три игры проведут дома – 12 января с «Гомелем» и 14 и 16 января – с «Могилевом».

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты


Источник: hockey.by