Интервью 26 Ноября 2021

Роман Юпатов: провели хороший матч

Послематчевые комментарии наставников команд

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– С самого утра было видно, что команда заряжена на победу. Провели хороший матч. Да, было несколько моментов, где нас «Шахтер» простил. Но, скажем так, что в некоторых моментах и вратарь выручил. Где-то были и у нас возможности, которые мы не реализовали, поэтому достаточно уверенная победа. Я думаю, она придаст уверенности ребятам в следующих играх. Двигаемся дальше.

– Раскроете секрет удачных игр против топ-3 чемпионата?

– Да нет секретов. Настраиваемся, как на любую команду. Единственное, что с этими командами легче играть – они более предсказуемы, поэтому с ними, наверно, даже легче играть, чем с командами, которые рангом ниже.

– Вы выказывали свое недовольство легионерами, будете искать усиление теперь во внутреннем чемпионате?

– Это было не недовольство, это были вопросы просто к конкретным людям. Это для того, чтобы ребята сделали выводы, встряхнулись. Потому что они должны, в первую очередь, сами понимать, что от легионеров больше спрос, чем от молодых местных. Поэтому это больше для них встряска.

У нас ротация, в отличие от «Шахтера» или «Гомеля», намного меньше. Поэтому мы верим в игроков и даем играть всем. Нет такой глубины состава, но это и сплачивает команду больше, и мотивирует на победы.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Команда вышла сегодня, думала на одном коньке обыграть, не умоляя, конечно, достоинств «Витебска». «Витебск» играл здорово, а мы провели худшую игру в сезоне.

– Как оцениваете первую игру в экстралиге молодого Комаровского?

– Хорошо, он молодец.

– Почему вне заявки Казнадей и Фарафонтов?

– Просто ротация состава.

– Заметили ли вы, что после голевой феерии «Шахтера» прибавилось зрителей на трибунах СЗК?

– Да, спасибо болельщикам, что поддерживают. Мы, к сожалению, их сегодня подвели. Хочу извиниться за безобразную игру нашей команды сегодня. Мне лично стыдно за такую игру.